Consommer local avec RCommerce.fr, la meilleure façon de changer le monde ! Val de l’Eyre – Bassin d’Arcachon

Le Barp : Le Petit Resto, le nouveau spot des gourmands

Portraits - 23/11/2023
Partager sur
Situé allée des Pins sur la commune du Barp, un restaurant a récemment ouvert ses portes : « Le Petit Resto ». Derrière ce nouvel établissement se trouve Mickael Molère, un chef cuisinier passionné par son métier.

Mickael Molère : un chef cuisinier talentueux, de l’entrée au dessert

Mickael a débuté sa carrière en cuisine dès l’adolescence, s'orientant vers une formation complète en pâtisserie et boulangerie, avant de se lancer dans la cuisine traditionnelle. Son objectif ? maîtriser sa cuisine de l'entrée au dessert. Son parcours professionnel l'a amené à travailler dans divers établissements du Val de l’Eyre et à compléter sa formation auprès de chefs talentueux et reconnus comme Christophe Bourrissoux “Le Résinier” au Barp et Gérgory Villenave “La Cabane” à Bélin-Béliet.

« Le Petit Resto », premier restaurant de Mickael, remplace l'ancien restaurant « l'Evasion », anciennement connu pour sa cuisine française traditionnelle. Le restaurant se distingue par une décoration originale, avec son plafond végétalisé et une cave à vin bien fournie. Le Resto est à l’image des souhaits de Mickael qui souhaite proposer des plats à la fois simples et raffinés.

Des recettes à partir de produits frais et de saison

Mickael met un point d'honneur à proposer des plats réalisés à partir de produits frais et de saison. Actuellement, la carte est élaborée selon une déclinaison de produits comme le potimarron, les panais et les Saint-Jacques. Une carte qui évolue selon l'inspiration du chef.

Le chef vous propose une formule « marché du jour » à 19€ (entrée, plat, dessert) ou à 16€ (entrée, plat ou plat, dessert) ainsi qu’une formule « ardoise » à 36€ qui change tous les 15 jours.

L’expérience client avant tout

Pour Mickael, l'expérience client va au-delà de l’assiette. Il souhaite que chaque visiteur quitte le restaurant en se sentant satisfait, tant par la qualité des plats que par l'accueil et le service. Notre conseil de gourmands experts ? Il faut foncer au Petit Resto pour en profiter avant que le jeune chef ne soit victime de son succès.

Horaires et Réservations

lundi Fermé

mardi 09:30–15:30

mercredi 09:30–15:30

jeudi 09:30–15:30

vendredi 09:30–15:30, 18:30–23:30

samedi 09:30–15:30, 18:30–23:30

dimanche Fermé

Les réservations peuvent se faire par téléphone ou en ligne via le site internet du restaurant.

---

Le Petit Resto

18 All. des Pins, 33114 Le Barp

Téléphone : 05 56 84 24 83

Site web : https://lepetitresto.eatbu.com/

Page Rcommerce : https://rcommerce.fr/boutiques/show/le-petit-resto-1360

Partager sur
Marc Langevin

Ma mission actuelle, accompagner les entrepreneurs du Bassin d'Arcachon - Val de l'Eyre afin de développer leur visibilité sur le web et favoriser le circuit-court. Une demande ? Contactez-nous : 06 26 38 55 75 | rcommerce@valdeleyre.fr