Previous Next Ajouter à mes favoris Partager sur Notre Histoire Champagne La Bulle du Bassin - Cuvées de Champagne Faible en Sucres et Sulfites pour Dégustation d'Huîtres Après une carrière militaire bien remplie, j'ai retrouvé avec plaisir le Bassin d'Arcachon, la région de mon enfance. J'ai alors eu l'idée de proposer à Nathalie (une amie de longue date, vigneronne en Champagne avec laquelle j'avais déjà travaillé) de créer une cuvée faiblement dosée en sucres et en sulfite, capable de se marier avec les fruits de mer et en particulier avec les plus appréciés localement, les huîtres. Car déjà sous Louis XV, les gentilshommes mangeaient des huîtres, très à la mode au XVIIIème siècle, dans de la vaisselle en argent massif et buvaient du Champagne, vin crée à la fin du XVIIème près d'Épernay par Dom Pérignon. Une étude récente démontre que le Champagne accompagné d'huîtres créé en bouche la 5ème saveurs de base après le sucré, le salé, l'amer et l'acide, l'UMAMI. Je propose à la vente aux particuliers comme aux professionnels deux cuvées de champagne, un Brut Nature, le N°0 ainsi qu'un Brut, le N°5. Ces 2 cuvées existent en bouteille de 75 cl et se déclinent pour le Brut N°5, en demi-bouteille de 37,5 cl et magnum de 1,5 l. Demande de contact × Nom Prénom Mail Téléphone Message Envoyer ma demande